in Literatur blättern

  • Detailansicht

Bibliographische Angaben zur Publikation

Berufsbezogene Trainingszirkel: Speisen fachgerecht zubereiten


Sammelwerk / Reihe:

DoKoTrain, Materialien des Dortmunder Kommunikationstrainings - berufsbezogene Kommunikationsförderung, Band 9


Autor/in:

Dunkel, Christina


Herausgeber/in:

Biermann, Horst; Piasecki, Peter


Quelle:

Bochum: Winkler, 2011, 306 Seiten: Im Ringordner, ISBN: 978-3-89911-174-3


Jahr:

2011



Abstract:


Der vorliegende Trainingszirkel ist Bestandteil des Dortmunder Kommunikationstrainings (DoKoTrain) von der Technischen Universität und dem CJD Dortmund, das mit jungen Erwachsenen in der beruflichen Ausbildung durchgeführt wird.

Ziel des Dortmunder Kommunikationstrainings ist die Förderung der beruflichen Handlungskompetenz bei junge Erwachsenen im Förderschwerpunkt Lernen unter besonderer Berücksichtigung der Grundbildungsentwicklung.

Die lernfeld- und berufsorientierten Aufgaben innerhalb des Trainingszirkels sollen eine Förderung und Weiterentwicklung der Lese- und Schreibkompetenz sowie der Fähigkeit zur Mündlichen und Technisch-Visuellen Kommunikation, insbesondere im beruflichen Handlungskontext, unterstützen.

[Aus: Verlagsinformation]

Aus dem Inhalt:

Vorwort
Einleitung
Übersicht über die Stationen
Übersicht Niveaustufen
Zirkelpass
Lernzirkel (Station a: Spezifische Verarbeitungsformen; Station b: Putzen, schälen, pellen; Station c: Rezepte verstehen, kein Problem!; Station d: Lebensmittel haltbar machen; Pausenstation; Station e: In mundgerechte Stücke, bitte!; Station f: Arbeitsgeräte kennenlernen; Station g: Kochen, dünsten, garen; Station h: Süßes und Herzhaftes backen; Station i: Vorgefertigte Lebensmittel; Abschlussstation) · Lösungsteil (Stationen a-h; Pausenstation)
Glossar
Materialpool
Literaturverzeichnis/Abbildungsverzeichnis


Weitere Informationen:


Schlagworte:
Informationen in der ICF:


Dokumentart:


Buch/Monografie




Bezugsmöglichkeit:


Verlag Dr. Dieter Winkler
Homepage: https://www.winklerverlag.com/

Um Literatur zu beziehen, wenden Sie sich bitte an Bibliotheken, die Herausgeber, den Verlag oder an den Buch- und Zeitschriftenhandel.



Referenznummer:

R/NV743909


Informationsstand: 28.11.2011

in Literatur blättern